Un cuisinier de Yellowknife possède désormais un titre bien
particulier. Après avoir complété une formation intensive, il est désormais certifié
comme étant un sommelier du cannabis. Il maîtrise donc l’art de cuisiner des
repas infusés avec une petite dose de THC. Cet ingrédient bien particulier
procure assurément un je-ne-sais-quoi à ses plats!

Une formation spécialisée

Cuisiner du cannabis n’est pas une chose facile. En fait, bien doser le THC que vous prévoyez ajouter à vos aliments est un véritable art. C’est d’ailleurs pour cette raison que le chef cuisinier Robin Wasicuna a suivi une formation auprès de Canna Reps avant de se lancer dans cette nouvelle aventure culinaire. Selon le principal intéressé, le cours en question lui a enseigné comment identifier rapidement les bourgeons de cannabis selon leur apparence, odeur et texture. De plus, le système endocannabinoïde du corps humain a été expliqué aux étudiants, ainsi que la biochimie du cannabis.

Bien identifier la nature du cannabis est nécessaire, car
les différents ratios de cannabinoïdes vont causer des effets différents aux
consommateurs. De plus, les différents terpènes générés par la plante confèrent
aux aliments un goût unique. C’est particulièrement important lorsque l’on est
dans le domaine de la haute cuisine! Ainsi, certaines variétés de cannabis
comme le Haze sont caractérisées par un arôme fruité qui rappelle le
citron. À l’inverse, l’Afghanica a un goût bien spécifique semblable à
des herbes forestières.

Un effet subtil

Le chef Wasicuna explique que la cuisine au cannabis n’a
rien à voir avec les bonbons au cannabis qui seront bientôt offerts dans les
dispensaires. En fait, les repas infusés ne génèrent que de légères
hallucinations sensorielles aux clients. Selon le nouveau sommelier, on peut
comparer le tout à l’effet d’un verre de vin supplémentaire consommé à la fin
d’un repas.

En fait, il est même possible de garnir un repas avec des
fleurs de cannabis. De cette manière, le client peut apprécier la saveur unique
des terpènes sans être intoxiqué par du THC. Wasicuna croit qu’en plus de
proposer à ses clients des mets uniques, il peut également instruire la
population à propos du cannabis. D’un point de vue alimentaire, cette plante
n’est pas limitée aux consommateurs qui veulent des sensations fortes. En fait,
elle est parfaitement adaptée aux gourmets les plus exigeants.

Sources :

CBC.ca

CannaReps.ca

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