Si vous aimez suivre les dernières tendances culinaires, vous vous devez d’essayer les recettes à base de cannabis en 2019. C’est du moins l’opinion de plusieurs chefs américains. Selon ces derniers, de plus en plus de clients demandent expressément que l’on ajoute du CBD ou du THC à leurs mets. Jetons un coup d’œil à cette tendance qui risque fort de se répandre jusqu’ici.

Les cannabinoïdes s’invitent dans vos assiettes

Le cannabidiol s’est rapidement imposé comme un ingrédient incontournable dans les cuisines américaines. Ce composé actif du cannabis, souvent appelé CBD, n’entraîne pas d’hallucinations sensorielles comme son cousin le THC. Par contre, les consommateurs rapportent souvent que le CBD permet de réduire les douleurs chroniques et le niveau de stress.

Il n’en fallait pas plus pour que les clients de Josh Schwab se jettent sur ses beignets glacés au CBD. Ce pâtissier de Denver en vend souvent plus d’une trentaine par jour. Schwab affirme que les propriétés relaxantes de sa nourriture suscitent la curiosité de ses clients. Le même scénario se réalise pour Jonathan Eppers, un entrepreneur de Los Angeles qui vend des boissons infusées au CBD. L’an dernier seulement, il a vendu 1,1 million de bouteilles dans les 19 États qui autorisent les aliments infusés au cannabidiol.

La haute gastronomie n’est pas en reste

Le sondage annuel de la National Restaurant Association révèle que 77% des 650 chefs interrogés estiment que les boissons au CBD seront la tendance #1 pour 2019. Selon ces experts, la tendance #2 sera les aliments au CBD, alors que la troisième sera la cuisine zéro-déchets. Si ces prédictions se réalisent, on pourra véritablement parler de cuisine verte!

Hudson Riehle, le responsable du sondage, explique qu’il est trop tôt pour déterminer si cette tendance va perdurer sur le long terme. Il rappelle que bien d’autres modes culinaires sombrèrent dans l’oubli. Nous pouvons entre autres penser à la cuisine moléculaire ou aux aliments servis dans des pots maçons.

Rappelons que Jean Soulard, le chef émérite bien connu des Québécois, a récemment publié un livre qui explique les subtilités des recettes au cannabis. Nos experts locaux sont déjà bien au fait de cette tendance. Ne vous surprenez donc pas si le menu de votre restaurant préféré propose des nouveautés 420 friendly dès cette année!

Sources :

USAtoday.com

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